- outubro 31, 2022
Quibe de berinjela é opção deliciosa para quem não come carne
Você não come carne ou deseja fazer um prato diferente na sua casa? Experimente esse quibe de berinjela. Receita fica pronta em 90 minutos e serve oito porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 4 xícaras de água morna
- 2 berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- Creme vegetal ou azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Escorra toda a água e reserve.
- Em uma panela, junte a berinjela com uma xícara de água.
- Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (aproximadamente 20 minutos).
- Bata no liquidificador a berinjela e a cebola.
- Passe para uma tigela e junte a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo.
- Misture bem.
- Acomode a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: https://midiamax.uol.com.br/