- agosto 6, 2022
Evento em Bonito valoriza papel econômico e turístico da agricultura
Segundo Verruck, Bonito será avaliado para averiguar a possibilidade de que se torne o 2º destino carbono neutro do mundo
Evento realizado pela Aprosoja/MS – Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul, apresentou o cultivo de soja e milho como alternativa econômica, com impactos positivos no social e no turismo local, na região de Bonito. O evento aconteceu nesta sexta-feira (5), em parceria com o Sistema Famasul, e reuniu agricultores e representantes do turismo. Segundo o presidente da Aprosoja/MS, André Dobashi, é possível a manutenção da produção de grãos, de forma sustentável, em consonância com o turismo. “Entendemos que produzir com sustentabilidade é um grande atrativo, e isso precisa ficar claro para diversos turistas do mundo, principalmente numa cidade como Bonito, com tantos encantos naturais, dando a oportunidade de contarmos um pouco da história do produtor de Bonito e todo o trabalho que ele faz a cada dia”. O líder da Semagro, Jaime Verruck, palestrou no evento e sinalizou que uma empresa deve investigará a possibilidade de Bonito se tornar o segundo destino do mundo classificado como carbono neutro. Em primeiro atualmente Machu Picchu, no Peru. “A diferença é que Machu Picchu é carbono neutro a partir de compra de crédito de carbono de outras regiões. E o trabalho que essa empresa fará, vai investigar se Bonito pode se tornar carbono neutro, capturando o que emite”, explica o secretário, sinalizando que a cidade ainda aumentará a área destinada à agricultura, somando à perspectiva de que Mato Grosso do Sul deve atingir em 2025, o total de 5 milhões de hectares destinada à soja. Para o presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni, o diálogo responderá pelo progresso de Mato Grosso do Sul. Também palestraram no evento o pesquisador da Embrapa, Rômulo Penna, e as representantes do SenarMS, Gislene Pereira e Carina Queiroz.
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