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  • setembro 11, 2017

Esta receita de salpicão é fit, refrescante e perfeita para o calorão desta semana

Nesta semana a previsão do tempo aponta que as temperaturas máximas em Campo Grande superam os 35° C. Com isso, o metabolismo fica um pouco mais lento e sentimos menos fome. Por isso, o ideal é que nossa alimentação seja a mais leve possível, combinando sempre proteínas, legumes e verduras.

 

Esta receite de salpicão, além de menos calórica, é super leve e refrescante e traz uma boa combinação de vegetais e proteínas e é fácil de fazer, mas deve ser bem conservada na geladeira. O prato combina bem com carnes de todos os tipos, inclusive peixes. Confira a receita e bom apetite!

Salpicão Refrescante Light

Ingredientes

300g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
2 cenouras raladas​
100g de mussarela de búfala picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de palmito picado
1 maçã picada sem casca
100g de uvas passas
4 colheres de majericão picadinho
1/2 xícara de suco de limão
2 colheres de azeite extra-virgem
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Sal a gosto
Batata palha para cobrir

 

Modo de preparo

Misture o frango com a manteiga e o alho, e numa vasilha deixe cozinhar no micro-ondas por três minutos em potência alta. Reserve. Numa bacia de alimentos, despeje o restante dos alimentos e por fim adicione a mistura com o frango, deixando para acertar o sal somente no final. Disponha numa travessa e cubra o salpicão com batata palha. Guarde na geladeira por duas horas e sirva sempre gelado. O rendimento é de 5 porções.

Dica: Você pode alterar a receita retirando ingredientes como a maçã e as uvas passas e adicionando outras frutas refrescantes, como manga, pera ou abacaxi.

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