- outubro 30, 2017
Comece a semana com esta deliciosa e fácil receita de berijela à parmegiana
Berinjela ‘in natura’ não é unanimidade nas mesas dos lares brasileiros. Porém, o legume é versátil e se adapta bem como substituto de massas e até de carnes em algumas receitas, ganhando novas dimensões e novos sabores.
No caso desta receita, ‘berinjela à parmegiana’, o legume é empanado e frito e ganha o apoio do queijo e do molho de tomate. O prato vai bem com arroz branco, batatas fritas e com uma salada simples de tomates e alface.
Confira a receita e bom apetite!
Berinjela a Parmegiana
4 berinjelas grandes, fatiadas horizontalmente (fatias grossas)
2 latas de extrato de tomate
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Óleo para fritar
350g de muçarela ralada
1 pacote de queijo parmesão para polvilhar
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Na sequência, adicione o extrato de tomate e continue a mexer até levantar fervura. Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino e manjericão. Reserve.
Berinjela
Tempere as berinjelas com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Passe-as na farinha de trigo, depois no ovo e, na sequência, na farinha de rosca. Frite-as em óleo bem quente e reserve.
Montagem
Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de berinjelas. Adicione mais uma camada do molho e cubra com o queijo muçarela e depois com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e gratinar. Sirva o prato quente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas e de uma salada de sua preferência.