zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
O Estado do Pantanal - 03/07/2014 - 06h29

Hotel organiza expedição gastronômica para ensinar receitas do Pantanal




Por Elverson Cardozo do Campo Grande News / Redação Pantanal News

Chef Paulo Gustavo na aula de cabeça de boi assada. (Foto: Zig Koch)Chef Paulo Gustavo na aula de cabeça de boi assada. (Foto: Zig Koch)

O Hotel Barra Mansa, em Aquidauana, a 135 quilômetros de Campo Grande, promove, de 7 a 10 de novembro, um workshop de gastronomia pantaneira. É a segunda vez que o evento acontece e, novamente, será ministrado pelo Chef Paulo Gustavo, que comandou a primeira edição, realizada no ano passado.

Paulo é campo-grandenses de nascimento, mantém um instituto de pesquisa na Capital, mas viaja o mundo difundindo a gastronomia regional. Em 2009, ele teve um projeto de estudos científicos sobre o Pantanal financiado pelo FIC (Fundo de Investimentos Culturais de Mato Grosso do Sul).

O trabalho rendeu um material que reúne 50 receitas e sabores locais, específicos da cozinha da região, e que hoje faz parte do acervo da FCMS (Fundação Estadual de Cultura). É um pouco desse conhecimento que o Chef leva para o participantes.

Em 2013, por exemplo, ele ensinou a fazer sopa paraguaia, chipa, sashimi de piranha, moqueca de jacaré, sarrabulho, cozido de miúdos, cabeça de boi assada, o quebra-torno, arroz carreteiro com carne de sol, que é o café da manhã das comitivas, e até a tradicional linguiça de Maracaju, com carne bovina.

A ideia, desta vez, é repetir o modelo anterior. O workshop não é só um curso para aprender a preparar pratos típicos. É, na verdade, uma expedição gastronômica pelo Pantanal, por isso, todos os momentos foram pensados para que os inscritos aproveitem a viagem da melhor maneira possível.

“Nosso objetivo é valorizar a produção gastronômica do Pantanal, para que seja mais um atrativo ao lado da natureza e vida selvagem”, destaca a gerente comercial do hotel, Polliana Thomé.

O Barra Mansa está trabalhando com pacote completo, que inclui transporte, hospedagem e inscrição no curso. Custa R$ R$ 2.425,00 e pode ser parcelado em 3 de R$ 808,00 ou 4 de R$ 606,00.

 

Barra Mansa fica na área rural de Aquidauana. (Foto: Divulgação)Barra Mansa fica na área rural de Aquidauana. (Foto: Divulgação)

Itinerário resumido - A saída, no dia 7, será de Campo Grande. O roteiro inclui parada no Mercadão Municipal de Aquidauna, almoço com degustação de menu regional, churrasco pantaneiro, visita ao mangueiro de leite do hotel, saída de barco, coleta de frutos silvestres e, claro, as aulas, duas por dia.

Na programação, além dos pratos já conhecidos, arroz com pequi, doce de leite, galinha caipira, arroz de guariroba e até preparo de caipirinha.

O hotel fica isolado, às margens do Rio Negro, em uma região denominada Pantanal do Rio Negro, área rural do município. A paisagem é composta de baias, salinas, corizos, campo de vazante, mata ciliar e o próprio rio.

Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail reservas@hotelbarramansa.com.br ou nos telefones (67) 3325-6807 / 9982-2708.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
14/07/2017 - 11h20
Bacia do Rio Paraná em MS também tem o seu "Pantanal"
04/07/2017 - 10h35
Mato Grosso lidera ranking de queimadas
20/06/2017 - 08h03
Queimadas no Pantanal são naturais mas consumiram 63 km² em 2016
05/06/2017 - 08h00
Onça-pintada é tema de exposição interativa no Pantanal
29/05/2017 - 13h12
Cheia no Pantanal deverá atingir cerca de quatro metros e meio na metade do ano
 
Últimas notícias do site
21/07/2017 - 16h10
Mato Grosso do Sul perdeu R$ 2,27 bilhões com violência no trânsito em 2016
21/07/2017 - 16h02
Governo realiza mutirão para migração de rádios AM para FM dos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
21/07/2017 - 15h13
Mutirão AM/FM acontece na próxima semana em MT e MS
21/07/2017 - 09h32
Com plantações afetadas pela geada, abobrinha fica 16% mais cara
21/07/2017 - 08h50
Período de saque das contas inativas do FGTS termina em 10 dias
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.