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Indústria e Comércio - 19/07/2012 - 10h53

Missão empresarial de MS conhece fábrica e faz curso sobre qualidade nos laticínios




Por Daniel Pedra - Chefe de Redação do Núcleo de Comunicação do Sistema Fiems

Os empresários participam do 29º Congresso Nacional de Laticínios, que está sendo realizado em Juiz de Fora (MG)

A missão empresarial composta por representantes da indústria de laticínios de Mato Grosso do Sul, que foi levada a Juiz de Fora (MG) pelo Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado) para o 29º Congresso Nacional de Laticínios, fez, ontem (18/07), uma visita técnica à Gemacom Tech, uma das principais indústrias brasileiras na área de produção de ingredientes lácteos, e ainda participou do curso sobre qualidade na indústria de laticínios oferecido pela Hexis Científica, empresa de produtos para laboratório, pesquisa e desenvolvimento na indústria.

No primeiro compromisso do grupo, eles foram até a Gemacom Tech, empresa que oferece para as indústrias do segmento alimentício produtos como amidos modificados, corantes, proteínas lácteas concentradas associadas a amidos modificados, estabilizantes e espessantes, geleias, coberturas e recheios, misturas em pó aromatizadas, pastas de queijos e condimentos e preparações de frutas. Na avaliação da presidente do Silems, Milene Nantes, a visita ao local foi fundamental, pois muitos laticinistas adquirem esse tipo de produtos e não tinham a menor noção de como eles eram fabricados. “Levar o empresário até a fábrica oportuniza um conhecimento mais detalhado sobre os produtos, dando ainda mais segurança”, declarou.

Avaliação

Já o empresário Evando Nunes Santos, do laticínio Flor de Leite, de Dourados (MS), contou que essa é a 3ª vez que visita a fábrica. “Já vim aqui antes e toda que vez que venho vejo novidades, algumas vou, aos poucos, implantando no laticínio. Uma delas foi o espaço de descanso para os funcionários”, disse. O também empresário José Antônio Arantes Gonçalves, do Laticínio Alvorada, de Nova Alvorada do Sul (MS), destacou que a visita despertou a atenção em todos os aspectos, principalmente, por ter cada setor muito bem organizado. “Eu acho que a visita foi muito satisfatória, pois conhecemos a linha de produção de uma indústria de renome nacional”, pontuou.

A médica-veterinária Juliana Moraes de Oliveira, do Laticínio Coopavil, de Nova Andradina (MS), também aprovou a iniciativa. “É uma realidade muito diferente da nossa, pois no Estado produzimos mussarela, mas ainda assim valeu a pena vir até aqui”, disse Juliana de Oliveira. Para Vitor Lopes Machado, coordenador de contas da Região Sul da Gemacom Tech, a visita dos sul-mato-grossenses foi importante, principalmente, por conta das intenções da empresa para este segundo semestre. “Mato Grosso do Sul é imã das regiões que pretendemos intensificar o trabalho no segundo semestre e com certeza esse contato é essencial”, disse.

Curso

O grupo de empresários do setor lácteo de Mato Grosso do Sul também participou do curso qualidade na indústria de laticínios, que foi realizado durante a Expomaq, evento paralelo ao Congresso Nacional de Laticínios. Para a presidente do Silems, Milene Nantes, o curso mereceu destaque por ter dado aos empresários uma boa noção sobre as análises necessárias. “Recebemos um detalhamento sobre os processos, além da apresentação dos produtos para cada tipo de análise”, disse.
 
Pedro Guerbas Filho, da Alvorada Laticínios, de Camapuã (MS), destacou que alguns empresários contratam o serviço de análise. “Por isso esse tipo de curso é importante, quando nós participamos de cursos e feiras conseguimos obter mais informações que com certeza vão agregar no dia a dia da indústria”, avaliou. Já Luciane Gonzalez, nutricionista da Dale Sorvetes, participou também de outro curso oferecido no Instituto Cândido Tostes sobre tecnologia na fabricação de sorvetes. “Esse curso foi bem específico para o setor de sorvetes e ficou evidente a questão da substituição de alguns ingredientes por outros de apelo natural”, pontuou.
 

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