especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Indústria e Comércio - 18/07/2012 - 09h09

Empresários do Estado conhecem minilaticínio em instituto de Juiz de Fora




Por Daniel Pedra - Chefe de Redação do Núcleo de Comunicação do Sistema Fiems

A missão empresarial do Silems participa do 29º Congresso Nacional de Laticínios, que está sendo realizado em Minas Gerais

Os empresários do setor de laticínios, que integram a missão do Silems (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul) ao 29º Congresso Nacional de Laticínios, em Juiz de Fora (MG), conheceram, nesta terça-feira (17/07), o Instituto de Laticínios Cândido Tostes, onde está montado um minilaticínio, que reproduz todo o processo produtivo de uma indústria laticínia.

Para a presidente do Silems, Milene de Oliveira Nantes, a visita ao Instituto foi fundamental, pois se trata de uma referência para o segmento. “Essa mini-indústria laticínia recebe modificações todos os anos para acompanhar as novidades tecnológicas do mercado e assim melhor atender as demandas das empresas do segmento. Para nós, é importante verificar todo esse processo desenvolvido aqui em Juiz de Fora para tentar reproduzi-lo em Mato Grosso do Sul”, declarou.

Já o empresário José Luís de Oliveira, do Laticínios Yolac, destacou que o local é ideal para buscar conhecimento de várias formas. “No meu caso, vim em busca de literatura e no evento vou conhecer as novas tecnologias em equipamentos”, disse. Na avaliação do fiscal federal agropecuário Luiz Marcelo Martins Araújo, que integra o grupo a convite do Silems, a iniciativa de levar o grupo até o minilaticínio é extremamente proveitosa ao possibilitar aos empresários de Mato Grosso do Sul conhecimento sobre o que está sendo realizado em outros Estados.

“As dificuldades existentes são comuns a todos os Estados e quando ocorre um evento assim é possível saber como as outras Unidades da Federação resolveram esses problemas. Sem contar que o em Juiz de Fora está localizado um dos melhores centros de pesquisa do Brasil”, disse Luiz Araújo. A responsável pelo controle de qualidade do núcleo industrial do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Márcia Porto, reforça que o interesse dos empresários do Centro-Oeste por novas tecnologias aumenta a cada ano. “Os empresários da Região cada vez mais nos procuram em busca de informações para melhorar os seus produtos e processos”, disse.

Cursos

Os integrantes da missão empresarial do Silems também participam de cursos que integram o 29º Congresso Nacional de Laticínios e um deles foi realizado nesta terça-feira abordando a produção de queijo processado. Para o empresário e diretor do Silems, Pedro Guerbas Filho, o curso foi importante para ampliar o conhecimento na área de produção de requeijão, creme de ricota e queijo fundido.
“Com o passar dos anos, o interesse dos empresários está aumentando. Quem vem está aproveitando bem as oportunidades e se envolvendo com os assuntos. O importante é que todos nós estamos interessados em melhorar cada vez mais os nossos produtos”, disse Pedro Guerbas.

A responsável pelo curso de queijos processados, Katarina Wagner, funcionária da BKGAdicom, também destacou a maior participação dos empresários do Centro-Oeste no Congresso. “Percebemos que a indústria do laticínio cresce na Região e, principalmente, que os empresários buscam informações para melhorar a qualidade dos produtos”, pontuou.

 

Siga as notícias do Portal Pantanal News no Twitter:
www.twitter.com/PantanalNews

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

zap2
Comentários
 
Últimas notícias do canal
17/03/2017 - 09h40
Indústria sem Fronteiras é criado para aquecer economia em municípios
20/01/2016 - 09h43
Exportação de industrializados fecha 2015 com queda de 21,9% em MS
17/12/2015 - 08h30
Mesmo com crise, indústria de alimentos projeta crescer em MS
19/10/2015 - 07h05
Terminal de Porto Murtinho será reaberto nesta terça com embarque de 6 mil toneladas de açúcar
02/10/2015 - 06h54
MS vence disputa com 3 estados e garante industria de R$1,6 bilhão
 
Últimas notícias do site
14/12/2017 - 06h35
Após trégua, 5ª-feira terá pancadas de chuva em várias cidades de MS
13/12/2017 - 08h34
Acumulada, Mega-Sena sorteia prêmio de R$ 33 milhões nesta quarta-feira
13/12/2017 - 07h58
Azambuja se reúne com empresa e dá posse ao novo secretário de Saúde
13/12/2017 - 06h54
'Dog itinerante': Este cachorrinho já visitou mais cidades que muita gente
13/12/2017 - 06h38
Dia amanhece com sol entre nuvens, mas previsão é de temperatura alta
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.