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Meio ambiente - 16/12/2011 - 10h05

Novas regras para conservas de peixes




Por Redação Pantanal News/Karina Lima-Notícias.MS

Foi decidido um novo regulamento técnico que determina a identidade e as
características de qualidade e requisitos que devem apresentar as conservas de peixes para a comercialização nacional e internacional. O regulamento foi definido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e está descrito na Instrução Normativa (IN) nº 45, publicada nesta quarta-feira (14), no Diário Oficial da União (DOU). Apesar de já serem registrados no Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), alimentos como salmão, chicharro, cavalinha e bacalhau em conserva não contavam
com uma norma específica. Uma das exigências definidas pelo regulamento é que a conserva de peixe deve conter, no mínimo, 50% de carne em relação ao peso líquido declarado, a IN classifica os tipos de conservas (descabeçada e eviscerada, filé, posta, pedaço e ralado). Além disso, especifica os meios de cobertura permitidos (ao natural, ao próprio suco, com molho, em azeite ou óleo, em vinho branco, e outros). O texto também explica os requisitos que precisam ser atendidos no processamento dos produtos. A regra não se aplica a sardinhas,
atuns e bonitos ou outros produtos contemplados em regulamentos específicos.
www.agricultura.gov.br

 

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