especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Turismo - 14/11/2011 - 16h09

Fundação de Turismo realiza 3ª edição estadual de gastronomia de MS




Por Redação Pantanal News/Karina Lima-Notícias.MS

Campo Grande (MS) - A Fundação de Turismo e o Senac realizam a partir de hoje (14) até o dia 16 de novembro a 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul, na cidade de Corumbá, paralelamente à realização da 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores do Pantanal, organizado pela Prefeitura Municipal de Corumbá.

 

A seleção tem como objetivo a valorização da gastronomia regional, promoção e reciclagem dos profissionais da área, identificação dos sabores que representam cada região turística de Mato Grosso do Sul, premiar o prato principal e o prato doce que estarão representando Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo em São Paulo em 2012 e 2013.

 

Para habilitar os participantes para a produção em larga escala durante o evento, o Senac/MS oferecerá um treinamento, onde o aluno vai receber as dicas de como atribuir mais sabor, aroma e graça ao prato, e com isso fazer um trabalho com mais qualidade.

 

A capacitação ocorrerá ao mesmo tempo para todos os selecionados. O curso será dividido em duas partes: 20 horas de prática e quatro horas de noções de higiene e manipulação de alimentos.

 

Entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, professores do Senac receberam cerca de 20 participantes para avaliar as receitas de cada um e dar dicas de como incrementar os pratos. Eles foram selecionados pela Fundação de Turismo, por meio de um processo ocorrido nas suas regiões de origem, como uma eliminatória. O prato escolhido representa a região do participante.

 

Primeiro o professor vai analisar as fichas de cada um, saber deles como pensou o prato e como montá-los, para depois apresentar sugestões de melhorias, que vão desde os ingredientes até a montagem e decoração.

Boris Verbisck

 

Siga as notícias do Portal Pantanal News no Twitter:
www.twitter.com/PantanalNews

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
23/11/2017 - 15h31
No Ministério do Turismo, prefeito discute liberação de verbas para distrito turístico
22/07/2017 - 14h34
Bonito é eleito o melhor destino de ecoturismo do Brasil pela 14ª vez
17/07/2017 - 15h30
Bonito vence pela 14ª vez prêmio de melhor destino de ecoturismo
20/05/2017 - 11h35
Eventos e negócios impulsionam turismo em Mato Grosso do Sul
12/01/2017 - 11h16
Feriados vão movimentar R$ 21 bilhões no turismo
 
Últimas notícias do site
18/12/2017 - 10h35
Hortaliças ficam mais baratas no atacado
18/12/2017 - 08h37
MS tem 7 concursos com inscrições abertas e salários de até R$ 19 mil
18/12/2017 - 06h44
Tempo instável e risco de temporais em todo o MS nesta segunda-feira
17/12/2017 - 12h10
IPVA 2018: entenda como é calculado o tributo e com base em que valores
16/12/2017 - 10h35
Com 13º em mãos, famílias vão às compras e movimentam comércio
 

zap

88

ZAP NOVO
Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.