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Meio ambiente - 27/03/2010 - 08h37

Produção de carne é responsável 18% das emissões de gases nocivos






Diminuir a produção pode acarretar em mas fome, diz especialistas
Por Redação Pantanal News/Portal Educação

O papel da indústria da carne nas mudanças climáticas vai voltar a ser analisado pela ONU. O fato aconteceu porque um relatório apontou acusações de exagero em relação aos fenômenos. Hoje a produção de carne é responsável por 18% das emissões de gases nocivos ao ambiente. Pelo relatório, a indústria da carne polui mais do que o setor de transporte.

Para que essa emissão diminua terá que se reduzir a produção, o que acarretaria em fome, segundo o cientista Frank Mitloehner, da Universidade da Califórnia em Davis (UCD). “Produzir menos carne e leite só vai significar mais fome em países pobres”, explica.

No relatório de 2006, intitulado “A Grande Sombra do Gado”, publicado pela FAO, a agência da ONU para alimentação e agricultura, foi possível chegar ao índice de 18% quando foi somado todas as emissões de gases nocivos ao ambiente associados à produção de carne, desde a fazenda até a mesa. Isso inclui a produção de fertilizantes, técnicas para abrir campos, emissões de metano da digestão dos animais e uso de veículos em fazendas.

Segundo a tutora do Portal Educação, médica veterinária Danielle Pereira, todos os estudos e pesquisas devem ser realizados de maneira não tendenciosa, para que a população tenha uma diretriz correta. Ela faz essa afirmação em relação à carne que é uma fonte necessária de proteína em algumas sociedades com pouca diversidade de alimentos, como nas regiões do leste africano e do Ártico.

 

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