especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Carnaval - 29/12/2017 - 07h40

Conhecido por divulgar sabores de MS, chef vai representar o Estado na Sapucaí

Paulo Machado é famoso por levar a gastronomia regional e brasileira para todos os cantos do mundo




Por Thaís Pimenta do Campo Grande News / Redação Pantanal News

 Paulo Machado no Instituto em Campo Grande. (Foto: Marcos Ermínio)

Paulo Machado no Instituto em Campo Grande. (Foto: Marcos Ermínio)

Paulo Machado é um dos principais nomes à levar a gastronomia regional a outras regiões brasileiras e ao exterior. Nascido em Campo Grande, estudou no Brasil e França, na UAM e Institut Paul Bocuse, depois se tornou Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo. Para ele, "este foi o ano da gastronomia campo-grandense, com toda certeza", diz ele.

Mesmo tendo experiência em restaurantes nacionais e internacionais, dedica-se hoje exclusivamente a trabalhar na área de pesquisa e turismo, com cursos por aqui no Instituto Paulo Machado, além de organizar foodsafaris - viagens para destinos escolhidos a dedo, exclusivos, com foco na gastronomia local, e que agregam relevância cultural. 

Paulo foi até convidado para representar Mato Grosso do Sul na Sapucaí. “Vou desfilar no carro dos chefs do Brasil na escola União da Ilha, com o tema gastronomia: Brasil bom de boca, isso na segunda-feira de Carnaval”.

Machado juntou-se ao grupo Sake Brewery Tour para estudar a produção de sake na região de Okayama. (Foto: Acervo Pessoal)Machado juntou-se ao grupo "Sake Brewery Tour" para estudar a produção de sake na região de Okayama. (Foto: Acervo Pessoal)

Antes de ser chef, Paulo é um verdadeiro cidadão do mundo, muito por influência de sua família. Começou o ano em uma viagem à lazer em Cuba, para passar a virada de 2016 para 2017.

Em fevereiro, partiu para a Bahia, para cozinhar com o chef Franz Corralez na ilha de Itaparica durante o Carnaval e logo depois foi para o Japão. “Era meu destino dos sonhos. Participei de uma expedição de sake com um grupo de empresários do Rio de Janeiro”. A viagem lhe rendeu contatos que vão receber os viajantes do Food Safari Japão, marcado para acontecer na ilha em 2019.

O chef foi professor durante 2017 e começou a ministrar aulas de gastronomia na universidade FMU em São Paulo em março, quando também foi orador na homenagem realizada pela Acrissul a comemoração pelo centenário de nascimento do avô, o Dr. Paulo Coelho Machado, que deixou um legado histórico para a cidade de Campo Grande.

Em maio foi parar nas telinhas, em um dos realitys mais bombados do mundo. “Participei como jurado do programa MasterChef Brasil no episódio sobre a cozinha do Centro-Oeste e ensinei os participantes a fazer o Macarrão de Comitiva”, relembra. 

Paulo à direita, no Masterchef. (Foto: Divulgação)Paulo à direita, no Masterchef. (Foto: Divulgação)

 

O primeiro Brasil FoodSafaris de 2017 levou os participantes para as ruas e restaurantes da Capital Paulista também em maio, o segundo aconteceu em junho, na cidade de Campina Grande, em Paraíba. “Lá visitamos a fazenda de queijos premiados do Laticínio Grupiara em Taperoá”, comenta.

Mas um dos fatos mais marcantes do ano que se encerra aconteceram em julho. “Dei a MasterClass de cozinha brasileira na escola kasher Dan Gourmet em Telaviv, em Israel. E realizamos nosso primeiro FoodSafari na Europa, pela Catalunha com destaque a visita as oliveiras centenárias que produzem azeites premium de pequena produção Nousegons”.

Setembro e outubro reservaram surpresas especiais para o chef. O projeto FoodSafaris recebeu o prêmio Braztoa e Sebrae de melhor startup em Gastronomia do Brasil no Salão do Turismo em São Paulo. "Foi surpreendente receber esse prêmio, nos deus gás pra continuar nesse projeto, investindo nossas energias".

Também na Capital paulista, o chef esteve a frente da aula magna sobre Mato Grosso do Sul dentro do maior evento de gastronomia da América Latina, o "Mesa Tendências", durante a semana Mesa SP. "É importante demais ter esse reconhecimento sabendo que existem tantos outros profissionais competentes no nosso estado".

Em novembro o seu projeto de viagens gastronômicas levou uma galera para a Amazonia. Ficaram hospedados na reserva ecológica Mamirauá, cozinharam com os morados da região. "Também participei do FEGASA em Corumbá, com duas aulas especiais de cozinha pantaneira".

No último mês do ano, Paulo Machado foi para Bonito. "Apresentei o evento CATA Guavira". Em janeiro de 2018, o chef completa um ano como colunista da "Terra Estrangeira", na revista Menu. Na página, ele se permite viajar pelas memórias relatando situações gastronômicas que já viveu por aí. 

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

area
Comentários
 
Últimas notícias do canal
22/01/2018 - 10h12
Corumbá já tem Corte de Momo para comandar Carnaval 2018
20/01/2018 - 08h05
Carnaval de Corumbá: Corte de Momo terá a presença de Miss Mato Grosso do Sul e estilista famoso
19/01/2018 - 07h35
Carnaval de Corumbá terá Axé Blond, Revelação e baterias da Mangueira e Gaviões da Fiel
19/01/2018 - 07h10
Carnaval de Corumbá: atrações tem até hoje para realizar cadastro
19/01/2018 - 07h05
Carnaval de Corumbá: blocos oficiais iniciam ensaios e enredos falam de temas atuais
 
Últimas notícias do site
22/01/2018 - 13h13
PMA multa fazendeiro em R$ 16,8 mil por desmatamentos durante a operação Cervo-do-Pantanal
22/01/2018 - 10h32
Em feira de adoção, 61 cães e 37 gastos ganham família e novo lar
22/01/2018 - 10h12
Corumbá já tem Corte de Momo para comandar Carnaval 2018
22/01/2018 - 09h35
Esta receita de arroz carreteiro é cremosa e vai fazer sucesso no seu churrasco
22/01/2018 - 09h01
Luto: Faleceu em Corumbá o advogado Adelmo Salvino de Lima
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.