especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 27/11/2017 - 08h41

Risoto fica pronto em 3 minutos, e leva ingredientes baratos como calabresa




Foto: Sadia/Reprodução

Risoto dará um sabor todo especial à sua segunda-feira

Foto: Tastemade/Reprodução

Risoto dará um sabor todo especial à sua segunda-feira.
Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

O risoto é um prato que combina muito com os dias em que você quer uma comida daquelas bem "comfort food", ou seja, comida confortável. Mas muitas vezes a correria da segunda-feira não permite perder vários minutos mexendo o arroz numa panela - e precisa ser mexido, já que é o "braço" que fará com que o arroz arbóreo (o arroz especial para risoto) solte o amido que precisa ser solto para que haja aquela cremosidade bem característica do prato.

Porém, esse risoto que tem uma receita inicialmente preparada pela culinarista Rita Lobo, tem sua base feita totalmente na pressão, o que exclui bem uns 25 minutos do preparo e fica tão delicioso quanto. Para combinar com a linguiça calabresa defumada, uma sugestão é usar uma cerveja pilsen comum ao invés do vinho branco seco que é adicionado em todos os risotos, o que dá um sabor bem diferente mas tão bom quanto.

Quem preferir bacon por exemplo pode fazer a troca do embutido, fazendo da mesma forma, mas retirando da panela a gordura que o bacon geralmente solta, para não deixar o risoto pesado. Quem gostar de rúcula pode acrescentar a verdura à receita que combina muito. Confira o preparo na íntegra.

RISOTO DE CERVEJA, CALABRESA E TOMATE

INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola em cubos 
- Sal e azeite à gosto
- 4 copos de caldo de legumes 
- 1 xícara de cerveja pilsen
- 200g de calabresa picada
- 3 tomates italianos picados
- 100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Na panela de pressão refogue a calabresa até ela ficar bem dourada. Retire da panela e no fundo que ficou, frite a cebola com o azeite até ficar transparente. Jogue o arroz e frite. Acrescente o sal e a pimenta. Jogue a cerveja para extrair o amido do arroz. Deixe secar levemente. Cubra com o caldo de legumes. (ATENÇÃO: precisa cobrir mais do que o arroz e ainda sobrar um pouco de caldo dentro da panela). Deixe pegar pressão e conte exatos 3 minutos. Desligue, retire a pressão. Coloque o tomate picado, a calabresa e finalize com o parmesão. Sirva na hora.

 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
05/02/2018 - 07h52
Saiba o que fazer quando encontrar gato ou cachorro abandonado
24/01/2018 - 07h05
Mascote dos Bombeiros há 5 anos, Nego é o gato que brinca até com quati
22/01/2018 - 10h32
Em feira de adoção, 61 cães e 37 gastos ganham família e novo lar
22/01/2018 - 09h35
Esta receita de arroz carreteiro é cremosa e vai fazer sucesso no seu churrasco
22/01/2018 - 07h43
Confira as manchetes dos principais jornais do país nesta segunda-feira
 
Últimas notícias do site
23/02/2018 - 10h30
Informe Energisa
23/02/2018 - 10h25
Corumbá: Prefeito faz balanço dos 100 dias de gestão e apresenta ações para 2018
23/02/2018 - 07h20
Prefeito Marcelo Iunes e Clube de Desbravadores Formigas de Corumbá ajudam ribeirinhos de Aquidauana e Anastácio com campanha de arrecadação de donativos
22/02/2018 - 14h02
Marinha divulga edital do concurso para Fuzileiro Naval
22/02/2018 - 10h15
De cão a periquito: animais salvos da cheia dão cara de lar a abrigo
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.