especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 20/11/2017 - 08h13

Sabor do México, guacamole ganha o paladar local e é receita bem saudável









Prato pode levar cebolinha na finalização.
Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Insira o abacate na sua dieta e seja feliz

Em alguns países, o abacate é definitivamente uma parte importante da dieta cotidiana das pessoas. A fruta é extremamente rica em ômega 3 e não possui um preço muito elevado. Por aqui, esse sabor que se popularizou inicialmente do México, é apreciado naqueles momentos em que decidimos comer alimentos mais "exóticos".

Porém, consumir abacate na sua dieta pode ser extremamente benéfico, já que a fruta é muito saborosa e saudável.

Uma das formas de introduzir a fruta na dieta também salgada é a guacamole. Segundo a culinarista Denise Rossi, o segredo do sabor está na hora de escolher o abacate corretamente. "Existem dois tipos de abacate, o comum e o chamado de 'avocado', que é bem menor, mas seu preço é muito elevado. Para escolher o melhor abacate, veja pela casca e pela consistência. Caso esse abacate esteja bem verde e brilhoso, não está no ponto", analisa.

"O abacate certo será aquele cuja casca é muito escura e está com uma aparência 'ruim'. Se ao apertar um pouco as laterais ele estiver mole, é porque está maduro e pronto para virar guacamole", indica.

Outra dica para acentuar o sabor é, além de usar a cebola roxa, picar bem os ingredientes com tamanho pequeno. Sirva com uma tortilla, doritos, mandioca ou banana da terra em formato "chips", ou até com pão sírio, e bom apetite. Confira a receita abaixo.

GUACAMOLE

INGREDIENTES
- 1 abacate inteiro amassado
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 tomates italianos picados bem maduros
- Sal e pimenta preta
- 1 pedaço pequeno de pimenta malagueta
- 2 limões espremidos

 

MODO DE PREPARO
Amasse bem o abacate e junte todos os ingredientes em uma tigela. Mexa bem e sirva na hora.

Fotos: Pinterest/Tastemade/Reprodução

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

area
Comentários
 
Últimas notícias do canal
13/12/2017 - 06h54
'Dog itinerante': Este cachorrinho já visitou mais cidades que muita gente
12/12/2017 - 06h18
Recupere a magia do natal decorando sua casa com criatividade e sem gastar muito
04/12/2017 - 06h36
Depois do Bolo Vulcão, sabor com muita cobertura agora é Bolo Piscina
04/12/2017 - 06h33
Confira as ocorrências dos Bombeiros do fim de semana
30/11/2017 - 06h07
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
13/12/2017 - 08h34
Acumulada, Mega-Sena sorteia prêmio de R$ 33 milhões nesta quarta-feira
13/12/2017 - 07h58
Azambuja se reúne com empresa e dá posse ao novo secretário de Saúde
13/12/2017 - 06h54
'Dog itinerante': Este cachorrinho já visitou mais cidades que muita gente
13/12/2017 - 06h38
Dia amanhece com sol entre nuvens, mas previsão é de temperatura alta
12/12/2017 - 14h30
Produção de grãos em MS cresce 40%, alta acima da média nacional
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.