especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 24/04/2017 - 09h45

Aproveite as sobras num delicioso feijão tropeiro feito em uma panela só

Confira a receita desta segunda (24)






Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Sabe aquele feijão que sobrou congelado da semana, com aquela linguicinha de porco que sobrou do churrasco de domingo? Que tal aproveitar algumas sobras do fim de semana para servir um delicioso Feijão Tropeiro no almoço? A cozinheira Luciana Ferreira indica o prato como forma de reaproveitar muita coisa que às vezes fica de lado após o churrasco, a feijoada ou aquele almoço em família. "O feijão tropeiro é uma receita de Minas Gerais que o brasileiro sempre gostou e é muito curinga, como fazer aquele bolinho de arroz frito reaproveitando o arroz", indica.

Segundo a profissional, se você acha a receita muito pesada para uma segunda-feira, pode retirar uma parte da carne de porco mais pesada (o bacon, linguiça calabresa) e utilizar uma linguiça mais suave, como linguiça de frango. Deixar o torresmo para outra ocasião também é uma boa ideia.

 

Prato é apetitoso e pode reaproveitar ingredientes / Foto: O Chef e a Chata/DivulgaçãoPrato é apetitoso e pode reaproveitar ingredientes / Foto: O Chef e a Chata/Divulgação

 

.

Outra sugestão é colocar mais couve do que os ingredientes mais pesados. "A couve é ótima para digestão, ajuda no sabor e é realmente deliciosa. Capriche no alho e nos condimentos e dá para finalizar com ervas frescas como salsinha, cebolinha e coentro", explica.

Confira a receita completa

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve. Em uma panela grande, coloque o bacon e a linguiça para dourar. Reserve a gordura que irá soltar e frite nela a carne a cebola e o alho e deixe dourar. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos). Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto. Sirva quente.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

zap2
Comentários
 
Últimas notícias do canal
05/02/2018 - 07h52
Saiba o que fazer quando encontrar gato ou cachorro abandonado
24/01/2018 - 07h05
Mascote dos Bombeiros há 5 anos, Nego é o gato que brinca até com quati
22/01/2018 - 10h32
Em feira de adoção, 61 cães e 37 gastos ganham família e novo lar
22/01/2018 - 09h35
Esta receita de arroz carreteiro é cremosa e vai fazer sucesso no seu churrasco
22/01/2018 - 07h43
Confira as manchetes dos principais jornais do país nesta segunda-feira
 
Últimas notícias do site
20/02/2018 - 15h56
Cerca de 30 famílias estão desabrigadas em Aquidauana e rio pode alagar cidade, diz Defesa Civil
20/02/2018 - 10h50
Chuva desde madrugada alaga casas e interdita rodovia de acesso ao Pantanal de MS
20/02/2018 - 09h36
Capital acumula 188 milímetros de chuva, quase o esperado no mês
20/02/2018 - 08h30
Cidades de MS amanhecem com ‘cara de inverno’ após madrugada chuvosa
19/02/2018 - 06h49
Semana começa com garoa e previsão é de tempo instável em MS
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.