TRANSPARENCIA GOV DEZ
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 24/04/2017 - 09h45

Aproveite as sobras num delicioso feijão tropeiro feito em uma panela só

Confira a receita desta segunda (24)






Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Sabe aquele feijão que sobrou congelado da semana, com aquela linguicinha de porco que sobrou do churrasco de domingo? Que tal aproveitar algumas sobras do fim de semana para servir um delicioso Feijão Tropeiro no almoço? A cozinheira Luciana Ferreira indica o prato como forma de reaproveitar muita coisa que às vezes fica de lado após o churrasco, a feijoada ou aquele almoço em família. "O feijão tropeiro é uma receita de Minas Gerais que o brasileiro sempre gostou e é muito curinga, como fazer aquele bolinho de arroz frito reaproveitando o arroz", indica.

Segundo a profissional, se você acha a receita muito pesada para uma segunda-feira, pode retirar uma parte da carne de porco mais pesada (o bacon, linguiça calabresa) e utilizar uma linguiça mais suave, como linguiça de frango. Deixar o torresmo para outra ocasião também é uma boa ideia.

 

Prato é apetitoso e pode reaproveitar ingredientes / Foto: O Chef e a Chata/DivulgaçãoPrato é apetitoso e pode reaproveitar ingredientes / Foto: O Chef e a Chata/Divulgação

 

.

Outra sugestão é colocar mais couve do que os ingredientes mais pesados. "A couve é ótima para digestão, ajuda no sabor e é realmente deliciosa. Capriche no alho e nos condimentos e dá para finalizar com ervas frescas como salsinha, cebolinha e coentro", explica.

Confira a receita completa

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve. Em uma panela grande, coloque o bacon e a linguiça para dourar. Reserve a gordura que irá soltar e frite nela a carne a cebola e o alho e deixe dourar. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos). Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto. Sirva quente.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
12/12/2017 - 06h18
Recupere a magia do natal decorando sua casa com criatividade e sem gastar muito
04/12/2017 - 06h36
Depois do Bolo Vulcão, sabor com muita cobertura agora é Bolo Piscina
04/12/2017 - 06h33
Confira as ocorrências dos Bombeiros do fim de semana
30/11/2017 - 06h07
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
29/11/2017 - 16h02
Campanha quer garantir adoção dupla, porque Faísca e Fumaça serão despejadas
 
Últimas notícias do site
13/12/2017 - 06h38
Dia amanhece com sol entre nuvens, mas previsão é de temperatura alta
12/12/2017 - 14h30
Produção de grãos em MS cresce 40%, alta acima da média nacional
12/12/2017 - 12h51
Emoção, luzes e alegria marcam a noite de abertura da Vila do Natal em Aquidauana
12/12/2017 - 08h51
Governo divulga resultado dos recursos do concurso da Polícia Civil
12/12/2017 - 08h42
Calor predomina e meteorologistas alertam para baixa umidade do ar
 

zap

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.