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Geral - 13/03/2017 - 08h50

Esta Cheesecake de frutas vermelhas é para comer sem medo de sair da dieta

Receita leva ricota, produtos light e adoçante culinário




Por Guilherme Cavalcante do Midiamax / Redação Pantanal News

 

 
  • Cheesecake leva ricota, produtos light e adoçante culinário (Reprodução/Pinterest)

A busca por variar o cardápio mas sem sair da dieta tem sido cada vez mais comum nos lares brasileiros. O desafio é encontrar aquela receita  saborosa, mas não a ponto de ser uma explosão de calorias - como essa cheesecake de frutas vermelhas, cuja receita é simples e os ingredientes tem menos risco de interferir na balança.

Em cerca de 50 minutos, a cheesecake leva ingredientes light, com menos teor calórico, ou naturalmente mais saudáveis - como a ricota, que substitui o queijo tradicional das cheesecakes. Facinho de fazer, para ser a sobremesa do almoço ou jantar de hoje. Confira a receita e mãos à obra!

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Massa

 

Receita é fácil de fazer e é bem pouco calórica (Reprodução/Pinterest)Receita é fácil de fazer e é bem pouco calórica (Reprodução/Pinterest)

1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina light
1 clara de ovo
250g de ricota esmigalhada
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de adoçante culinário (dê preferência a sucralose)
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Folhas de hortelã para decorar

 

Cobertura

300g de morangos picados
100g de amoras
2 colheres (chá) de adoçante culinário (dê preferência a sucralose)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara

Modo de preparo:

Despeje os biscoitos no liquidificador e triture completamente. Numa vasilha misture os biscoitos e a margarina e depois adiciona a clara, o que deverá formar uma massa. Numa forma de fundo removível (24cm), forre a parte de baixo com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite, ricota e o adoçante culinário. Adicione o creme de leite, e a gelatina 9já dissolvida, conforme indica a bagagem). Despeje a mistura sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o morango e as amoras com a clara e o adoçante culinário até engrossar e acrescente o limão. Na sequência, despeje o conteúdo numa panela e deixe ferver em fogo baixo. Quando desenformar a cheesecake, basta espalhar a cobertura fria e decorar com folhas de hortelã.

OBS: A quantidade de adoçante culinário pode variar conforme a variedade e fabricante. Atente-se às informações do rótulo.

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