especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 09/01/2017 - 14h16

Troque o macarrão por abobrinha fatiada com um delicioso molho vermelho

Massas à base de legumes são nova sensação




Divulgação

Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Dentro de uma dieta onde o glúten, componente de muitas farinhas, muitas vezes deve ser evitável, o legume pode ser um grande aliado na hora de matar a vontade de comer aquela massa deliciosa. E não somente isso: porque não introduzir em nossa mesa mais produtos com menos calorias, e mais nutrientes? Dessa forma, os legumes ganham um papel de destaque nos pratos e conquistam com várias possibilidades de preparo. 

Trocar a massa pelo legume pode parecer difícil, mas não é. É o que explica a chef de cozinha Marcela Nascimento. “Quem ama massas e quer se livrar de aditivos, do glúten, de carboidratos pobres e enriquecer sua dieta pode contar com os legumes para isso, o que muda na verdade é o preparo desse legume”, enfatiza.  

Foto por Bruno SilvaFoto por Bruno Silva

 

Recentemente, segundo Marcela, a grande sensação é o talharim ou espaguete de abobrinha. O preparo é tão simples e a receita tão incrível que Marcela até brinca que “podíamos ter pensado nisso antes”. Tudo começa com uma abobrinha italiana com a casca bem lavada, que tem toda a sua lateral cortada em tiras com um cortador próprio para legumes. “Primeiro você corta nas tiras para ficar parecendo um macarrão mesmo.

Prepare um molho da sua preferência, como bolonhesa, creme bechamel com creme de leite light, ou mesmo um alho refogado no azeite. Em uma frigideira refogue a abobrinha e espere ela soltar um pouco de água. Sal, pimenta e está pronto”, indica Marcela. 

A abobrinha solta muita água, então é preciso refogar pouco, para que ela não “desapareça” na panela. Fora isso não há dificuldade nenhuma em transformar a abobrinha em um belo prato de talharim verde. “O mais interessante é que o sabor fica muito incrível, vale a pena testar essa troca”, enfatiza. 

Espaguete de abobrinha ao sugo

INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas italianas
- 3 tomates vermelhos picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal, azeite e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma caçarola, frite a cebola, metade do alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar durante 20 minutos, sem deixar o molho secar. Acrescente o sal e a pimenta, e deixe o tomate se dissolver e virar um molho cremoso. Reserve. Em outra panela, frite o alho com azeite até dourar, e junte com a abobrinha, para que ela solte toda a água. Refogue até a consistência que preferir. Sirva com manjericão e queijo. 

 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

area
Comentários
 
Últimas notícias do canal
04/12/2017 - 06h36
Depois do Bolo Vulcão, sabor com muita cobertura agora é Bolo Piscina
04/12/2017 - 06h33
Confira as ocorrências dos Bombeiros do fim de semana
30/11/2017 - 06h07
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
29/11/2017 - 16h02
Campanha quer garantir adoção dupla, porque Faísca e Fumaça serão despejadas
29/11/2017 - 08h20
Governador participa de solenidade e lança jogos da melhor idade
 
Últimas notícias do site
11/12/2017 - 14h35
Homens ameaçam policias com faca e são presos
11/12/2017 - 07h05
PMA de Aquidauana realiza Educação Ambiental para alunos e professores indígenas
11/12/2017 - 06h40
Semana começa sem chuva em boa parte de MS e máxima chega aos 38ºC
08/12/2017 - 15h54
Final de semana será de chuva e temperaturas altas em todo MS
07/12/2017 - 10h30
Comando do 6° Distrito Naval comemora o Dia do Marinheiro
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.