especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 09/01/2017 - 14h16

Troque o macarrão por abobrinha fatiada com um delicioso molho vermelho

Massas à base de legumes são nova sensação




Divulgação

Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Dentro de uma dieta onde o glúten, componente de muitas farinhas, muitas vezes deve ser evitável, o legume pode ser um grande aliado na hora de matar a vontade de comer aquela massa deliciosa. E não somente isso: porque não introduzir em nossa mesa mais produtos com menos calorias, e mais nutrientes? Dessa forma, os legumes ganham um papel de destaque nos pratos e conquistam com várias possibilidades de preparo. 

Trocar a massa pelo legume pode parecer difícil, mas não é. É o que explica a chef de cozinha Marcela Nascimento. “Quem ama massas e quer se livrar de aditivos, do glúten, de carboidratos pobres e enriquecer sua dieta pode contar com os legumes para isso, o que muda na verdade é o preparo desse legume”, enfatiza.  

Foto por Bruno SilvaFoto por Bruno Silva

 

Recentemente, segundo Marcela, a grande sensação é o talharim ou espaguete de abobrinha. O preparo é tão simples e a receita tão incrível que Marcela até brinca que “podíamos ter pensado nisso antes”. Tudo começa com uma abobrinha italiana com a casca bem lavada, que tem toda a sua lateral cortada em tiras com um cortador próprio para legumes. “Primeiro você corta nas tiras para ficar parecendo um macarrão mesmo.

Prepare um molho da sua preferência, como bolonhesa, creme bechamel com creme de leite light, ou mesmo um alho refogado no azeite. Em uma frigideira refogue a abobrinha e espere ela soltar um pouco de água. Sal, pimenta e está pronto”, indica Marcela. 

A abobrinha solta muita água, então é preciso refogar pouco, para que ela não “desapareça” na panela. Fora isso não há dificuldade nenhuma em transformar a abobrinha em um belo prato de talharim verde. “O mais interessante é que o sabor fica muito incrível, vale a pena testar essa troca”, enfatiza. 

Espaguete de abobrinha ao sugo

INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas italianas
- 3 tomates vermelhos picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal, azeite e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma caçarola, frite a cebola, metade do alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar durante 20 minutos, sem deixar o molho secar. Acrescente o sal e a pimenta, e deixe o tomate se dissolver e virar um molho cremoso. Reserve. Em outra panela, frite o alho com azeite até dourar, e junte com a abobrinha, para que ela solte toda a água. Refogue até a consistência que preferir. Sirva com manjericão e queijo. 

 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
05/02/2018 - 07h52
Saiba o que fazer quando encontrar gato ou cachorro abandonado
24/01/2018 - 07h05
Mascote dos Bombeiros há 5 anos, Nego é o gato que brinca até com quati
22/01/2018 - 10h32
Em feira de adoção, 61 cães e 37 gastos ganham família e novo lar
22/01/2018 - 09h35
Esta receita de arroz carreteiro é cremosa e vai fazer sucesso no seu churrasco
22/01/2018 - 07h43
Confira as manchetes dos principais jornais do país nesta segunda-feira
 
Últimas notícias do site
16/02/2018 - 06h53
AGENDONA: Fim de semana de enterro dos ossos, música, teatro, oficinas e mais
16/02/2018 - 06h13
Inmet prevê sol entre nuvens e chuva para sexta-feira em todo o MS
15/02/2018 - 16h16
A Falta de Educação
15/02/2018 - 16h10
Grupo busca voluntários para retirar toneladas de lixo do Rio Aquidauana
15/02/2018 - 06h10
Inmet aponta que mau tempo continua e MS terá dia com chuvas à tarde
 

88

ZAP NOVO
Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.