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Geral - 19/12/2016 - 09h03

Receitas de Natal: Salpicão tradicional é receita fácil para um fim de ano mais leve

Confira nosso especial de receitas de Natal







Fotografando à Mesa/Divulgação

Prato pode levar seus legumes preferidos.
Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

O Natal dos brasileiros - e dos sul-mato-grossenses - não neva tal qual nos filmes, e sim traz aquele calor típico do verão. Por isso, nossa ceia de Natal possui diversos pratos adaptados, além dos tradicionais como o peru assado.

Pensando nesse contraste, o MidiaMAIS apresenta até o final de dezembro algumas receitas para que sua festa de fim de ano fique mais completa e saborosa. Para sugerir um delicioso salpicão (que é diferente da maionese tradicional que integra a mesa dos brasileiros, mas muito presente no Natal), pedimos uma receita à culinarista Amanda de Oliveira, que seja fácil, acessível e saborosa. 

Segundo a cozinheira, o salpicão leva os ingredientes que forem apreciados pela família, o que torna o prato muito prático e acessível. "O tradicional traz essa mistura de doce e salgado, com o frango e legumes no sal mas também maçã e frutas cristalizadas. Mas quem não gostar desse tipo de mistura pode utilizar menos frutas, ou não colocá-las. Fica a critério de quem prepara", aponta.

Outra questão é que o prato deverá ter os ingredientes bem picadinhos, sem pedaços muito grandes, para ficar homogêneo e fácil de servir. "Decore com ervas frescas e sirva como um dos protagonistas da ceia", indica a culinarista. A batata palha também é incorporada à receita para dar crocância ao prato. 

Confira a receita do MidiaMAIS desta segunda (19). 

Salpicão de frango tradicional

INGREDIENTES

- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha

MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

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