zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 08/11/2016 - 16h45

Pirarucu é prato principal em mostra gastronômica

Originário da Amazônia, animal em extinção é produzido em cativeiro e tem potencial para estar nas mesas dos melhores restaurantes do mundo




Por Assessoria / Redação Pantanal News

O pirarucu é conhecido como o gigante da Amazônia e entrou em extinção por conta da captura indiscriminada no Norte do país. No entanto, vários esforços vêm sendo feitos para que o pirarucu chegue às mesas dos consumidores.

Desde 2007, o Sebrae realiza o Projeto Estruturante do Pirarucu, em parceria com a Embrapa Pesca e Aquicultura. O Projeto desenvolve tecnologias para a produção em cativeiro, articula estratégias para a abertura de novos mercados e capacita produtores para uma melhor gestão do negócio.

“Nossa proposta é difundir a produção entre os aquicultores, mostrar esse peixe riquíssimo ao consumidor brasileiro e contribuir para o aumento do consumo de pescados no Brasil. Além disso, a iniciativa atende a mais de 200 pequenas propriedades da região Norte do país, permitindo o desenvolvimento desses produtores”, afirma o presidente do Sebrae, Guilherme Afif Domingos.

Os resultados do projeto serão mostrados em um seminário na sede do Sebrae Nacional, em Brasília, nos dia 9 e 10 de novembro. O evento vai trazer chefs de cozinha de Rondônia, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Tocantins e Roraima para uma mostra gastronômica que vai destacar o potencial do produto para o mercado de alimentação – vocação que será evidenciada também com o lançamento de um livro de receitas tendo o peixe como personagem principal. A programação inclui ainda uma rodada de negócios para aproximar compradores e produtores. 

Confira os chefs desta edição da mostra: 

Raunei Gonzaga do Nascimento (Rondônia) – Pirarucu pérola do Madeira 
Expedito Sebastião de Melo (Tocantins) – Gravlax de pirarucu
Hiroya Takano (Amazonas) – Pirarucu com vitória-régia
Kalu Brasil (Roraima) – Pirarucu delícia de Roraima
Aline Lobo (Amapá) – Pirarucu ao molho de coco e castanha-do-pará 
Prazeres Quaresma (Pará) – Pirarucu Pai D'Égua 
Jaire Cunha de Oliveira (Acre) – Risoto de pirarucu com jambu crocante
 

Quando:

9 e 10 de novembro 

Onde

Sebrae Nacional
Endereço: SGAS 605, Conjunto A.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 


Comentários
 
Últimas notícias do canal
20/10/2017 - 11h24
Se clima ajudar, Capital terá chuva de meteoros neste fim de semana
20/10/2017 - 06h30
Com sabores regionais e até inseto comestível, festival gastronômico começa hoje
20/10/2017 - 06h23
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
19/10/2017 - 15h13
Em 2016, caiu o percentual de pessoas que trabalhavam em empreendimentos de grande porte
19/10/2017 - 06h03
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
20/10/2017 - 15h38
Asfalto entre Piraputanga e Camisão vai impulsioncar ecoturismo na região
20/10/2017 - 15h06
Alerta prevê tempestades em 43 municípios de Mato Grosso do Sul
20/10/2017 - 14h13
PMA autua proprietária rural por exploração ilegal de madeira
20/10/2017 - 12h30
PMA autua jovem por manter ave silvestre em cativeiro
20/10/2017 - 11h33
Incêndio em parque estadual de MS é controlado após uma semana com ajuda de chuva, diz Imasul
 

zap

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.