zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 07/11/2016 - 08h52

Nhoque é massa fácil caseira com apenas três ingredientes e muito sabor

Confira a receita desta semana




Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

O nhoque é uma massa de poucos ingredientes, de origem italiana, que caiu no gosto dos brasileiros por ter a capacidade de agradar a vários paladares. Com uma base de batata e farinha, também é um prato bastante acessível para quem procura uma opção de almoço mais barata. O nhoque (também chamado de "gnocchi") também tem um cozimento simplificado e muito rápido. 

Pela massa ser bem leve, sendo que um nhoque básico leva apenas sal, farinha e batatas cozidas, você pode cozinhar em uma panela de água quente, e quando o nhoque "subir" na panela, a massa está pronta. É preciso também tomar cuidado para não cozinhar demais, já que o sabor dessa massa é muito suave. Prefira sempre fazer o nhoque caseiro, já que o nhoque industrializado não é tão saboroso. 

O molho do nhoque pode ser feito com carne moída (um bolonhesa de qualidade), molho branco à base de queijo e noz moscada, molho com vinho e muitas outras opções. Porém, o molho mais tradicional é o sugo, um molho à base de tomates frescos, que, reduzidos com algumas ervas e condimentos, além de cebola e alho, adere ao nhoque e fica delicioso. O MidiaMAIS já ensinou esse molho (clique aqui para ver a receita), que pode ser finalizado com lascas de parmesão e manjericão fresco. Confira a receita completa do nhoque. 

 

Massa é de fácil preparo / Foto: Na Minha Panela/ReproduçãoMassa é de fácil preparo / Foto: Na Minha Panela/Reprodução

 

 

Nhoque tradicional

INGREDIENTES

Massa: 
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho: (veja a receita aqui). 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

 

Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário. Coloque o molho por cima e sirva com parmesão e manjericão. Se preferir, cubra com o queijo e deixe 10 minutos no forno para gratinar. 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

zap2
Comentários
 
Últimas notícias do canal
23/10/2017 - 06h45
Com um preparo super fácil, tomates recheados com queijo salvarão seu almoço
23/10/2017 - 06h13
Confira as ocorrências dos Bombeiros do fim de semana
20/10/2017 - 11h24
Se clima ajudar, Capital terá chuva de meteoros neste fim de semana
20/10/2017 - 06h30
Com sabores regionais e até inseto comestível, festival gastronômico começa hoje
20/10/2017 - 06h23
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
23/10/2017 - 09h54
Prefeito de Corumbá representa o Brasil em seminário internacional do FONPLATA sobre hidrovia
23/10/2017 - 08h55
Semana em MS começa com 169 vagas em concursos públicos
23/10/2017 - 07h41
PMA e parceiros realizam Educação Ambiental para alunos em escolas ribeirinhas e indígenas
23/10/2017 - 07h40
Em oito dias, Mato Grosso do Sul registra queda de 55 mil raios
23/10/2017 - 07h02
Medidas anunciadas por Temer farão ressurgir o rio Taquari, diz Ruiter
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.