zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 29/08/2016 - 09h32

Comece sua segunda mais doce com um petit gatêau, sobremesa que enche os olhos

Confira a receita do MidiaMAIS




Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Bolinho faz contraste entre o frio e o quente / Foto: Petit Site/DivulgaçãoBolinho faz contraste entre o frio e o quente / Foto: Petit Site/Divulgação

Em um primeiro olhar, parece apenas um bolinho de formato "engraçado", servido com uma generosa bola de sorvete de baunilha, calda de chocolate e uma folha de hortelã para dar uma "graça". Ao partir aquele bolinho com um garfo, um caldo quente, saboroso, à base de um chocolate aveludado ao paladar, escorre em direção ao sorvete, derretendo parte dele, e explodindo de sabor entre o quente e o gelado, virando uma verdadeira sensação. 

 

A origem do bolinho quente não é muito precisa, mas existe a certeza de que ele foi trazido ao Brasil pelo chef de cozinha e estrela da gastronomia do reality show MasterChef, Erick Jacquin. Aos poucos foi se popularizando, e desde 2004 vemos os gatêaus sendo servidos em vários restaurantes de Campo Grande. 

As receitas variam muito entre si mas todas têm na composição o chocolate meio amargo, farinha de trigo e ovos. Além disso, o tempo de cocção do petit gatêau precisa ser muito correto, pois ele precisa ficar assado por fora, formando uma casquinha que permita que ele seja desenformado sem perdas, com um formato perfeito, e totalmente líquido e mole por dentro, para que não vire um bolo de fato, e para que, quando você cortar um pedaço da borda com o garfo, ele "escorra" por todo o prato.  

 

Doce deve ser servido com sorvete de baunilha / Foto: DivulgaçãoDoce deve ser servido com sorvete de baunilha / Foto: Divulgação

 

 

Essa questão do cozimento do bolinho também passa pela temperatura do forno, que diverge conforme cada fogão. Mas o ideal é que seja assado em fogo baixo por no máximo 10 minutos, para conservar o interior cru como precisa ser. Muitas vezes, dependendo do forno, apenas 8 minutos bastam. Ele deve ser servido imediatamente após sair do forno, senão o interior mole seca e perde todo o sabor. Confira uma sugestão de receita abaixo. 

Petit Gatêau

INGREDIENTES

- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Deve-se desenformar ainda quente. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Fonte: Tudo Gostoso. 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

area
Comentários
 
Últimas notícias do canal
20/10/2017 - 11h24
Se clima ajudar, Capital terá chuva de meteoros neste fim de semana
20/10/2017 - 06h30
Com sabores regionais e até inseto comestível, festival gastronômico começa hoje
20/10/2017 - 06h23
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
19/10/2017 - 15h13
Em 2016, caiu o percentual de pessoas que trabalhavam em empreendimentos de grande porte
19/10/2017 - 06h03
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
20/10/2017 - 15h38
Asfalto entre Piraputanga e Camisão vai impulsioncar ecoturismo na região
20/10/2017 - 15h06
Alerta prevê tempestades em 43 municípios de Mato Grosso do Sul
20/10/2017 - 14h13
PMA autua proprietária rural por exploração ilegal de madeira
20/10/2017 - 12h30
PMA autua jovem por manter ave silvestre em cativeiro
20/10/2017 - 11h33
Incêndio em parque estadual de MS é controlado após uma semana com ajuda de chuva, diz Imasul
 

zap

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.