especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 08/08/2016 - 07h55

Comece a semana doce com uma receita simples de cupcake de bolo de cenoura




Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Confeitos podem ser colocados sobre o cupcake a gosto / Foto: Kitchenlicious/DivulgaçãoConfeitos podem ser colocados sobre o cupcake a gosto / Foto: Kitchenlicious/Divulgação

A receita desta segunda-feira (8) vem pra alegrar os paladares dos leitores do MidiaMAIS com um sabor muito doce e tradicional nas cozinhas de todos os brasileiros. É o bolo de cenoura, só que em uma versão "mini", no formato de um cupcake com a massa do bolo, recheio e cobertura de brigadeiro, tal qual o bolo original. "Esse é um dos cupcakes que mais vejo as pessoas adorando, pois o bolo de cenoura em si é muito apreciado. Além disso, dá para pensar em variar os recheios, mas o favorito mesmo é o de brigadeiro", avalia a confeiteira Rafaela Camargo.  

Na versão da receita cedida para o MidiaMAIS, o brigadeiro fica mais suave ao virar, na verdade um ganache, com creme de leite sem soro e chocolate em pó de boa qualidade. Porém, o bom e velho brigadeiro feito com leite condensado, manteiga e achocolatado pode decorar tranquilamente o pequeno bolinho.  

Massa fica com a cor original do bolo / Foto: DivulgaçãoMassa fica com a cor original do bolo / Foto: Divulgação

 Os cupcakes vieram para a moda gastronômica há alguns anos, sendo que a moda começou nos Estados Unidos, e sua beleza e formato diminuído conquistaram os fãs de "finger food", daquelas comidas individuais e graciosas. Mas este bolo também pode ser feito em uma forma grande. Confira a receita.

Cupcake de bolo de cenoura

INGREDIENTES

MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de amido de milho (maisena)

RECHEIO E COBERTURA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e prepare as forminhas para cupcakes. Bata em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura (corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador aos poucos). Bata até obter um creme não muito liso (gosto de deixá-lo um pouco grosso). Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a maisena dentro de um recipiente grande e despeje o creme do liquidificador. Mexa bem com uma colher/espátula até que a massa fique bem homogênea. Coloque a massa nas forminhas (costumo deixar uns 2 cm de sobra entre a massa e a borda da forminha de papel). Deixe assar por 25 a 30 minutos, ou até que a ponta da faca saia limpa. Misture uma lata de creme de leite e o achocolatado em uma panela. Ligue o fogo e mexa sempre até obter um creme bem firme. Depois que os cupcakes estiverem assados, recheie a gosto. Cubra com a ganache. 

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

area
Comentários
 
Últimas notícias do canal
17/01/2018 - 07h49
Reinaldo participa da Showtec e Rose visita cidade atingida por chuva
16/01/2018 - 07h38
Confira as manchetes desta terça-feira dos principais jornais do país
15/01/2018 - 08h15
Quibe de forno recheado vai trazer sabor e praticidade à sua segunda
12/01/2018 - 07h19
Confira as manchetes desta sexta-feira dos principais jornais do país
10/01/2018 - 07h12
Confira as manchetes desta quarta-feira dos principais jornais do país
 
Últimas notícias do site
19/01/2018 - 15h00
Agenda Cultural: fim de semana está repleto de opções com samba, rock, pop e funk
19/01/2018 - 13h00
Inmet alerta para chuvas intensas e ventos de até 100 km por hora em MS
19/01/2018 - 08h32
Fazendeiro é autuado em R$ 159 mil por desmatamento ilegal
19/01/2018 - 07h35
Carnaval de Corumbá terá Axé Blond, Revelação e baterias da Mangueira e Gaviões da Fiel
19/01/2018 - 07h10
Carnaval de Corumbá: atrações tem até hoje para realizar cadastro
 

zap

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.