zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 01/08/2016 - 06h06

Tomatinhos confitados elevam o sabor e o perfume do ingrediente a um novo nível

Confira a receita desta segunda-feira (1º)




Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Aposte no alecrim e alho para saborizar / Foto: Na Minha Panela/DivulgaçãoAposte no alecrim e alho para saborizar / Foto: Na Minha Panela/Divulgação

Para quem não sabe, o termo "confitar" designa uma técnica de cocção de alimentos diretamente em gordura ou óleos, onde as baixas temperaturas e o tempo prolongado promovem o aumento do sabor do ingrediente, sem que ele perca nenhuma propriedade nutritiva. Antigamente, confitava-se alimentos, frutas e legumes para que eles se durassem mais. Hoje, é um método usado para amplificar o sabor de qualquer produto. 

 

No caso do tomate, sua confitagem faz com que ele fique cozido, porém com todo o seu sabor completamente intocado. E o mais bacana dessa técnica, é que fazer tomate "confit" é algo muito fácil e acessível.

"Imagine que um produto pode cozinhar sem perder água, ou seus sabores nacionais. É isso que acontece quando a gente confita o tomate. O método de fazer o tomate seco é diferente pois ocorre uma desidratação. No caso do confit, ele promove essa preservação da água do produto", indica o chef de cozinha Marcelo de Alencar Castro.  

 

Tomatinhos ficam cerca de 1 hora no forno / Foto: Na Minha Panela/DivulgaçãoTomatinhos ficam cerca de 1 hora no forno / Foto: Na Minha Panela/Divulgação

 

 O chef explica à reportagem que é possível confitar o tomate italiano ou o tomate comum, mas os tamanhos reduzidos como o cereja ou uva trazem mais elegância e suavidade a qualquer receita. "Os tomatinhos menores dão uma bossa muito legal no prato", indica. 

Confira receita:

Tomatinho confit

INGREDIENTES: 
- 500g de tomate (do tipo cereja ou uva)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho laminados e ramos de alecrim a gosto
- Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates

MODO DE PREPARO: 
Em um refratário ou assadeira coloque os tomatinhos, e depois os ingredientes na ordem que foram escritos. Leve ao forno em 160º C por 1 hora. Deixe esfriar e sirva com pão, torradas, saladas, sobre massas e com queijos. 

Fonte: Blog Panelaterapia

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

zap2
Comentários
 
Últimas notícias do canal
20/10/2017 - 11h24
Se clima ajudar, Capital terá chuva de meteoros neste fim de semana
20/10/2017 - 06h30
Com sabores regionais e até inseto comestível, festival gastronômico começa hoje
20/10/2017 - 06h23
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
19/10/2017 - 15h13
Em 2016, caiu o percentual de pessoas que trabalhavam em empreendimentos de grande porte
19/10/2017 - 06h03
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
20/10/2017 - 15h38
Asfalto entre Piraputanga e Camisão vai impulsioncar ecoturismo na região
20/10/2017 - 15h06
Alerta prevê tempestades em 43 municípios de Mato Grosso do Sul
20/10/2017 - 14h13
PMA autua proprietária rural por exploração ilegal de madeira
20/10/2017 - 12h30
PMA autua jovem por manter ave silvestre em cativeiro
20/10/2017 - 11h33
Incêndio em parque estadual de MS é controlado após uma semana com ajuda de chuva, diz Imasul
 

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.