zap
   

especiais

seções

colunistas

blogs

enquete

Na sua opinião, o Pantanal já sente os efeitos do desmatamento?
Sim
Não
Não sei
Ver resultados

tempo

newsletter

receba nosso newsletters
   
Rádio Independente

expediente

Pantanal News ®
A notícia com velocidade, transparência e honestidade.

Diretora-Geral
Tereza Cristina Vaz
direcao@pantanalnews.com.br

Editor
Armando de Amorim Anache
armando@pantanalnews.com.br
jornalismo@pantanalnews.com.br

Webmaster
Jameson K. D. d'Amorim
webmaster@pantanalnews.com.br

Redação, administração e publicidade:
Aquidauana:
Rua 15 de Agosto, 98 B
Bairro Alto - CEP 79200-000,
Aquidauana, MS
Telefone/Fax (67) 3241-3788
redacao@pantanalnews.com.br

Escritório:
Corumbá:
Rua De Lamare, 1276 - Centro
CEP 79330-040, Corumbá, MS
Telefone: (67) 9235-0615
comercial@pantanalnews.com.br
pantanalnews4@terra.com.br

 
Geral - 25/04/2016 - 10h09

Com poucas calorias, abobrinha substitui a massa e vira um prato perfumado e saudável

Confira a receita desta segunda-feira (25)




Por Daiane Libero do Midiamax / Redação Pantanal News

Parmesão sobre a massa é opcional para dar sabor / Foto: Cozinha Viva/DivulgaçãoParmesão sobre a massa é opcional para dar sabor / Foto: Cozinha Viva/Divulgação

Na hora de manter a dieta em dia e deixar de lado o consumo de carboidratos, a alimentação das pessoas acaba se reinventando. As massas, consideradas "inimigas" da dieta, acabam sendo substituídas por outros produtos, mas e se bater aquela vontade de comer um macarrão delicioso? A resposta, segundo a culinarista Regina Ferreira, está em utilizar o legume, no caso a abobrinha, como a "massa". "A abobrinha tem propriedades que fazem muito bem à saúde. É um legume de fácil preparo, com sabor suave e com muitos nutrientes", esclarece. 

 

Muitas pessoas pensam que é preciso ter um cortador especial para fazer a abobrinha em tiras bem finas, que são apenas refogadas em uma frigideira, mas um simples descascador de alimentos ou mesmo um ralador comum consegue transformar o legume em "macarrão", segundo a cozinheira. No cortador comum, basta ralar no ralador mais largo e fazendo gestos longitudinais, para que a abobrinha seja cortada em um fio comprido. No descascador, basta descascar toda a abobrinha, até por dentro, até a parte da semente, deixando tudo em tiras mais grossas.  

 

Cortador de legumes transforma abobrinha em 'macarrão' / Foto: Cozinha Viva/DivulgaçãoCortador de legumes transforma abobrinha em 'macarrão' / Foto: Cozinha Viva/Divulgação

 

 

O molho fica a critério do gosto pessoal, mas o campeão da receita é o molho de tomates frescos com bastante manjericão. "A ideia é fazer um prato 100% natural, isento de conservantes e condimentos em exagero. O molho de tomate fresco pode ser congelado, além de tudo, e se tornar um acompanhamento delicioso. O manjericão finaliza o sabor", exemplifica, recomendando que seja utilizado de forma fresca. 

Confira a receita do MidiaMAIS. 

Macarrão de abobrinha ao sugo

Para a 'massa':
- 2 abobrinhas com casca
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de azeite de oliva
- Sal e pimenta

Para o molho:
- 4 tomates maduros picados em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Cominho e pimenta a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- 1 copo de água fervendo
- 1 colher de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (caso esteja ácido)

Modo de preparo
Comece pelo molho, refogando a cebola, depois o alho, no azeite. Quando estiver dourado, jogue o tomate e refogue por 15 minutos colocando a água aos poucos. Coloque o cominho, a pimenta e o sal. Veja se está ácido e caso esteja, coloque o bicarbonato. Deixe o molho reduzir e ficar cremoso, e o tomate ficar uniforme. Reserve. Corte a abobrinha em tiras compridas. Refogue o alho com o azeite, jogue a abobrinha rapidamente até ela soltar um pouco de água, por cerca de 5 minutos. Não deixe muito tempo para ela não "sumir". Coloque o sal e a pimenta, sirva com molho e manjericão fresco.

Compartilhe


Deixe o seu comentário

Todos os campos obrigatórios. Seu e-mail não será publicado.

Nome:

E-mail:

Seu comentário:
Sistema antispam

Digite aqui o código acima para confirmar:


 

zap2
Comentários
 
Últimas notícias do canal
23/10/2017 - 06h45
Com um preparo super fácil, tomates recheados com queijo salvarão seu almoço
23/10/2017 - 06h13
Confira as ocorrências dos Bombeiros do fim de semana
20/10/2017 - 11h24
Se clima ajudar, Capital terá chuva de meteoros neste fim de semana
20/10/2017 - 06h30
Com sabores regionais e até inseto comestível, festival gastronômico começa hoje
20/10/2017 - 06h23
Confira as ocorrências dos Bombeiros das últimas horas
 
Últimas notícias do site
23/10/2017 - 09h54
Prefeito de Corumbá representa o Brasil em seminário internacional do FONPLATA sobre hidrovia
23/10/2017 - 08h55
Semana em MS começa com 169 vagas em concursos públicos
23/10/2017 - 07h41
PMA e parceiros realizam Educação Ambiental para alunos em escolas ribeirinhas e indígenas
23/10/2017 - 07h40
Em oito dias, Mato Grosso do Sul registra queda de 55 mil raios
23/10/2017 - 07h02
Medidas anunciadas por Temer farão ressurgir o rio Taquari, diz Ruiter
 

zap

88

Untitled Document
 ® 2009  

CPN - Central Pantaneira de Notícias
PantanalNEWS - Marca registrada 1998-2009
Todos os direitos reservados.