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Geral - 21/11/2015 - 06h30

Veja receitas de bolinho de peixe, berinjela a parmegiana, pastel e sushi

Pratos participam do festival 'Bar em Bar' em Campo Grande. São 34 restaurantes participantes e pratos têm preço fixo de R$ 15.




Por G1 MS com informações da TV Morena / Redação Pantanal News

 O 9º Festival “Bar em Bar” segue até 22 de novembro em Campo Grande. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul (Abrasel-MS), o festival é para escolher o melhor petisco de Campo Grande, Dourados e Bonito.

São 34 restaurantes participantes e os pratos têm preço fixo de R$ 15. Para votar em um prato, basta entrar no sitehttp://barembarms.com.br .

Nesta sexta-feira (20), o MSTV 1ª Edição exibe detalhes sobre quatro pratos: . Veja abaixo quatro receitas:

1. CANTINA MASSERIA (Avenida Afonso Pena, 4311, Campo Grande):
Nome do prato: Melanzane parmegiana

- Ingredientes:
4 fatias de berinjela
4 fatias de mussarela de búfala
Crotons
Redução de molho ao sugo
Folhas de manjericão
- Modo de preparo:
Empanar a berinjela no trigo, ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente. Colocar sobre a berinjela milanesa a mussarela de búfala e os crotons e gratinar.
- Montagem:
Molho no prato
Berinjela com mussarela e crotons gratinados
Folha de manjericão.

2. LES AMIS (Rua José Antônio, 644, Vila Rosa Pires, Campo Grande):
Nome do prato: Sonata ao luar

- Ingredientes:
Filé de pintado
Camarão
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pimentão vermelho
Azeite de dendê
Sal e pimenta do reino
Cebola e alho
- Modo de preparo:
Triturar o filé de pintado, juntar a farinha de trigo, azeite de dendê, sal, pimenta, cebola e o alho e amassar fazendo uma massa. Quando pronto, envolver o camarão com esta massa. Empanar na farinha de rosca e fritar.

3. HONG KONG (Rua Doutor João Rosa Pires, 761, Centro, Campo Grande):
Nome do prato: Gyoza

- Ingredientes:
P/ o recheio:
3kg de carne suína moída,
300g de cebola picada,
4 maço de nira picado,
3 unidades de acelga picada, (colocar um pouco de sal deixar descansando por 20min)
Sal, pimenta branca moída, Ajinomoto
P/ a massa:
2kg de trigo
6 claras de ovo
4 copos americanos de água
Misturar e depois passar no cilindro várias vezes, deixando a massa bem fina e macia e depois cortar em forma de disco.
Modo de preparo:
1 - Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem e acrescentar os temperos, sal, pimenta branca moída e o Ajinomoto.
2 - Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio em cada disco de massa, molhe as bordas com água e dobre em forma de meia lua, apertando as bordas e fazendo as pregas e tomando cuidado para não entrar ar. Repetindo a operação.
3 - Esquente o óleo em uma panela, em seguida coloque os gyozas e frite até dourar bem por baixo, depois adicione água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
4 - Prepare um molho com vinagre de arroz, molho de soja e umas gotinhas de óleo de gergelim.

 

4. MADAME JAPÔ (Rua Vitório Zeola, 909, Carandá Bosque, Campo Grande):
- Ingredientes:
30 g de salmão
100ml de azeite
1 camarão empanado
20 g de cream cheese
30 g de molho pimenta doce tailandesa
30 g molho tare
5g de cebolinha
- Modo de preparo:
Lamine o salmão e corte o camarão em 6 pedaços. Acrescente o cream cheese na lâmina de salmão com um pedaço de camarão empanado. Enrole a lâmina de salmão, coloque o azeite e sele bem com o maçarico. Adicione a pimenta doce e depois o molho tare e finalize com cebolinha.

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