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Cidades - 26/08/2015 - 06h08

Do caldo ao milkshake, Campo Grande tem rodízios inusitados

Além da tradicional pizza, sushi e churrasco, a cidade tem outras opções. Capital de MS completa nesta quarta-feira (26) 116 anos de fundação.




Por G1 MS / Redação Pantanal News

A capital de Mato Grosso do Sul completa 116 anos em 2015. Além das avenidas largas e arborizadas, Campo Grandetem suas peculiaridades como os rodízios inusitados. O G1 listou algumas opções que o consumidor pode degustar na cidade.

Apesar das muitas opções em rodízio que se pode encontrar, o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no estado, Rubio Sergio Almeida de Morais, disse que a cidade morena não é considerada a "capital dos rodízios".

"Não temos nenhum levantamento a esse respeito. O que se nota é que os proprietários de restaurantes encontraram no rodízio uma maneira de atrair a clientela. O campo-grandense gosta de rodízio", afirmou.

Confira as opções de rodízios que a cidade oferece:

No rodízio, são oferecidos 32 sabores de milkshakes (Foto: Juliene Katayama/G1 MS)No rodízio, são oferecidos 32 sabores de milkshakes (Foto: Juliene Katayama/G1 MS)

Milkshake
O jovem Mardem Antunes, de 27 anos, viu uma oportunidade de negócio no calor que faz na cidade. Ele assumiu a MilkShakeria que já existia, mas criou algumas novidades como o rodízio de milk-shake.

"Reparei que Campo Grande gosta de rodízio. Daí eu pensei, porque não um rodízio de milk-shake", lembrou. Ao todo, são oferecidos 35 sabores que são alterados a cada dois meses.

Para viabilizar o negócio, Mardem conversou com a franquia que autorizou a implantação da proposta. Depois disso, o empresário teve de pensar a maneira que iria servir, o sistema de servir que seria usado. "Tive que pensar em tudo. Não tinha referência de nada", lembrou.

E se o clima não for favorável para alimentos gelados, o estabelecimento também oferece milk-shakes quentes e diversos tipos de sobremesas.

Serviço
Local: Rua Alagoas, 247, com Rua da Paz.
Horário de atendimento: de segunda-feira a quinta-feira, das 12h às 21h; sexta-feira, das 12h às 22h; fim de semana, das 15h às 22h. O rodízio é servido aos sábados.
Valor do rodízio: R$ 29 (adulto) e R$ 25 (crianças até 12 anos).
Telefone:(67) 3211-1735.

Yankees (Foto: Márcio/Arquivo Pessoal)Yankees tem 26 sabores de minilanches no rodízio (Foto: Márcio/Arquivo Pessoal)

Sanduíche
O Yankees é uma lanchonete que oferece rodízio de mini lanches. Ao todo são oferecidos 26 sabores de sanduíches salgados e quatro sabores doces. Além disso, o lanche é acompanhado por porção de batata frita.

“A ideia [de abrir o Yankees] saiu sem querer, abrimos uma casa de lanche, fizemos para uns amigos, e decidimos oferecer mini lanches. Resolvemos apostar na ideia, começamos atender rodízio em alguns dias da semana, a demanda cresceu, e hoje atendemos de terça-feira a domingo. Fomos aprendendo e desenvolvendo”, contou o empresário Márcio Ferreira de Castro, de 36 anos.

Sobre a ideia de oferecer rodízios, Márcio disse ao G1 que “a pessoa pode comer à vontade, é diferente”. “As pessoas gostam de ter tudo isso de escolha”, complementou o proprietário.

Além do rodízio, no cardápio há lanches a la carte e de tamanhos maiores. Há também opções de caldos, milk-shake, entre outros.

Serviço
Local: Rua Padre João Crippa, 2243.
Horário de atendimento: O estabelecimento abre de terça-feira a domingo, das 17h a 0h e o Rodízio é servido todos os dias a partir das 19h às 23h30.
Valor do rodízio: O rodízio de mini lanches custa R$ 33,50 por pessoa.
Telefone:(67) 3309-6161.

Local aposta no rodízio de caldos e sopas em Campo Grande (Foto: Pedro Rocha/Divulgação)Todos os dias são oferecidos 5 opções de caldos e 23 acompanhamentos (Foto: Pedro Rocha/Divulgação)

Caldo
“Sempre tive o hobby de cozinhar. Cansei da vida de executivo e resolvi fazer uma pesquisa de mercado em 
Campo Grande. Tudo foi planejado, comecei pequeno e as coisas foram acontecendo de forma agressiva. As coisas foram acontecendo e meu público foi dobrando, foi uma aposta que deu certo”, relatou o proprietário do Rocha's caldo e Sopas, Pedro Rocha Lima, de 44 anos.

O rodízio é oferecido de terça-feira a domingo com cinco tipos de caldos e sopas. "No rodízio eu coloco na mesa cinco caldos, a pessoa quer experimentar um pouco de tudo. Então ela pode experimentar de tudo, paga um preço e se serve à vontade", afirmou o empresário.

Além disso, o cliente pode acrescentar 23 acompanhamentos como bacon, calabresa, salsinha, cebolinha, entre outros. Bastante vantajoso o rodízio”, comentou.

Serviço
Local: Avenida Senhor do Bonfim, 810.
Horário de atendimento: De segunda-feira a domingo, das 18h às 23h.
Valor do rodízio: O rodízio de sopas e caldos custa R$ 28 por pessoa.
Telefone:(67) (67) 3026-2675.

Pastelaria da Ruse oferece rodízios de pastéis salgados e doces (Foto: Ruseneide Pereira de Avilla/Arquivo Pessoal)Pastelaria oferece rodízios de pastéis salgados e doces (Foto: Ruseneide Pereira de Avilla/Arquivo Pessoal)

Pastel
"Pedi uma luz, então deitei e sonhei, no outro dia comecei com o rodízio de pastéis", contou Ruseneide Pereira de Avilla, de 51 anos.

Há um ano Ruse começou a fazer rodízios de pastéis em uma pastelaria. Mas para isso, é necessário agendar o serviço. "No mínimo tem que ser um grupo de dez pessoas, nós oferecemos dez sabores de pastéis salgados e cinco sabores doces". Pelo rodízio, é cobrado R$ 13 por pessoa.

Depois de um tempo, a empresária viu a necessidade de reduzir o grupo para cinco pessoas. "O rodízio passa a custar R$ 16 e as opções de sabores diminuiu, são seis sabores salgados e dois doces", explicou.

No cardápio há sabores como: carne de caranguejo, queijo, carne, salsicha com queijo, frango, pizza, romeu e julieta, chocolate, brigadeiro, entre vários outros sabores.

“O rodízio é uma maneira das pessoas descobrirem minha colunaria a um preço acessível. E tem uma vantagem muito boa porque apesar de ser uma coisa bem de bairro a minha pastelaria, humilde, vem pessoas de todos os lugares da cidade”, destacou.

Serviço
O rodízio deve ser agendado pelo telefone (67) 8212-1077. 
Local: rua Dona Tomázia Rondon, sem número, quase esquina com rua Albert Sabin.
Horário de atendimento: das 14h às 22h.

Rodízio tem os principais pratos da culinária mexicana com toque pantaneiro (Foto: Juliene Katayama/G1 MS)Rodízio tem os principais pratos da culinária mexicana com toque pantaneiro (Foto: Juliene Katayama/G1 MS)

Comida mexicana
Pioneiro da comida mexicana em Campo Grande, o Tábua Choperia implantou o sistema de rodízio depois de receber vários pedidos de clientes. Desde 2012, os amantes da culinária "apimentada" podem se deliciar com sete principais pratos que foram adaptados ao gosto regional.

"O rodízio é bom porque é possível experimentar um pouco de cada coisa", pontuou a gerente do estabelecimento, Vanessa Cânceres Brum dos Santos Reis, de 31 anos.

No rodízio são oferecidos: papas chicas; nachos - com molhos sour cream, pico de gallo, guacamole, chilli e pasta de feijão -; anelitos de cebola; burritos; quesadillas e tacos.

Vanessa contou que foi preciso fazer pequenas modificações para atender o público. "Demos uma regionalizada. Tiramos o peso da pimenta, a carne de sol é especial, compramos uma carne e transformamos em carne de sol", explicou.

Serviço
Local: rua Antônio Maria Coelho, 2679.
Horário de atendimento: De segunda-feira a quinta-feira das 19h às 23h.
Valor do rodízio: O rodízio custa R$ 29,99 por pessoa. Crianças menores de 10 anos não paga.


Tchê Bifes oferece 30 tipos de bifes no rodízio  (Foto: Reprodução Facebook)Tchê Bifes oferece 30 tipos de bifes no rodízio
(Foto: Reprodução Facebook)

Bifes

Há pouco mais de um ano Julio Cesar Lucca, de 45 anos, saiu do Rio Grande do Sul e decidiu morar em Campo Grande. O gaúcho contou ao G1 que teve a ideia de abrir um rodízio de bifes antes de chegar na capital sul-mato-grossense. Surgiu então, o Tchê Bifes.

“A ideia toda foi minha, tenho mais de 30 tipos de bifes, eu que criei todos. Temos no cardápio, entre os 30 tipos, bife à portuguesa, bife à parmegiana, bife à calabresa, e o tchê dagual (uma combinação de mussarela, pimentão, tomate, cebola, omelete, bacon, calabresa”, disse Lucca.

Segundo o empresário, os bifes são tipo uma pizza. "Tem o bife e em cima colocamos o recheio”, explicou o proprietário. Lucca ainda disse que “a procura pelo rodízio é grande, muita gente não conhece mas, aprovam a ideia. Foi bem aceita aqui em Campo Grande”.

Serviço
Local: Rua Bom Pastor, 165.
Preço do rodízio: O serviço é servido a R$ 34 por pessoa.
Informações: (67) 3015-0013.

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