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Cultura - 09/07/2015 - 06h47

Chef premiado lançará livro com os sabores da culinária regional




Fotos: Chico Ribeiro




Por Notícias MS/ Redação Pantanal News

Campo Grande (MS) – O governador Reinaldo Azambuja recebeu nesta quarta-feira (8) o chef de cozinha sul-mato-grossense, Paulo Machado do Instituto Paulo Machado, premiado na última semana na categoria nacional do Prêmio Dólmã, realizado na Capital. O chef veio entregar o projeto do livro “Sabores do Pantanal”, que irá lançar no segundo semestre em parceria com o Estado.

Considerado o oscar da gastronomia, Paulo venceu o maior prêmio da disputa que contou também com a participação de profissionais de várias regiões do País. O profissional, que atua na atividade há 10 anos, conta que o prêmio levou em consideração uma análise curricular, a pesquisa com a cozinha pantaneira (regionalidade), além dos festivais de cozinha brasileira que realiza pelo mundo – mais de 15 países representando o Brasil no exterior.

Quanto ao livro, um trabalho de pesquisa que consumiu um ano de estudo – levando em consideração períodos in loco em boa parte dos 13 pantanais, com passagem por Rio Negro, Rio Verde, Aquidauana, Nhecolandia, Paiaguás, Piquiri, Corumbá, Miranda. “Hoje, foi um momento único de aproximação da gastronomia com as políticas públicas estaduais. É um assunto que deve ser, cada vez mais, colocado em pauta por que é através da gastronomia que as pessoas identificam o que são. Sem contar que temos uma riqueza gastronômica a ser descoberta. E este é o nosso maior tesouro”, avalia o profissional.

Fonte:Cris Sandim

 

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